Ayam tepung krispi merupakan salah satu makanan yang lezat untuk dimakan. Salah satu ayam krispi lokal adalah Ayam Goreng Hisana Indonesia. Kerenyahan ayam goreng hisana sudah tidak perlu ditanyakan lagi. Cara membuat ayam krispi yang renyah.

Bahan-bahan
1 porsi
secukupnya Daging Ayam
3 sendok makan Tepung Terigu
2 sendok makan Tepung bumbu
1 sendok makan Tepung Beras
secukupnya Garam
secukupnya Lada (Merica)
secukupnya Air

Langkah
60 menit

Cuci bersih ayam dan lumuri dengan garam. Boleh juga ditambah bawang putih ataupun perasan jeruk nipis. Sesuai selera lah
Sisihkan.

Campur tepung terigu, tepung beras dan tepung bumbu (maksud tepung bumbu di sini adalah tepung untuk menggoreng yang siap pakai, banyak dijual di pasaran dengan berbagai merek), garam dan merica

Ambil beberapa sendok tepung kering campur dengan air secukupnya sampai membentuk adonan dengan kekentalan sedang (tidak terlalu kental, juga tidak terlalu encer)
Ambil ayam 1 potong.

 Celupkan ke adonan kering. kemudian gulingkan ke adonan basah. lalu ke adonan kering sambil diremas-remas hingga tepung menempel. Celupkan lagi ke adonan basah. Gulingkan kembali ke adonan kering sambil sedikit dicubit-cubit tepungnya

Masukkan ayam yang telah terbalut dengan tepung kedalam minyak banyak dan panas .....
Goreng hingga tepung berwarna coklat keemasan
Sajikan dengan saus sambal dan saus tomat

Tips : 
Langsung goreng ayam yang telah terbalut tepung ... Jangan membiarkan ayam terlalu lama menunggu ... Dengan membiarkan terlalu lama akan menyebabkan tepung tidak keriting pada saat digoreng












Cara Bikin Ayam Tepung Krispi Yang Renyah



Ayam tepung krispi merupakan salah satu makanan yang lezat untuk dimakan. Salah satu ayam krispi lokal adalah Ayam Goreng Hisana Indonesia. Kerenyahan ayam goreng hisana sudah tidak perlu ditanyakan lagi. Cara membuat ayam krispi yang renyah.

Bahan-bahan
1 porsi
secukupnya Daging Ayam
3 sendok makan Tepung Terigu
2 sendok makan Tepung bumbu
1 sendok makan Tepung Beras
secukupnya Garam
secukupnya Lada (Merica)
secukupnya Air

Langkah
60 menit

Cuci bersih ayam dan lumuri dengan garam. Boleh juga ditambah bawang putih ataupun perasan jeruk nipis. Sesuai selera lah
Sisihkan.

Campur tepung terigu, tepung beras dan tepung bumbu (maksud tepung bumbu di sini adalah tepung untuk menggoreng yang siap pakai, banyak dijual di pasaran dengan berbagai merek), garam dan merica

Ambil beberapa sendok tepung kering campur dengan air secukupnya sampai membentuk adonan dengan kekentalan sedang (tidak terlalu kental, juga tidak terlalu encer)
Ambil ayam 1 potong.

 Celupkan ke adonan kering. kemudian gulingkan ke adonan basah. lalu ke adonan kering sambil diremas-remas hingga tepung menempel. Celupkan lagi ke adonan basah. Gulingkan kembali ke adonan kering sambil sedikit dicubit-cubit tepungnya

Masukkan ayam yang telah terbalut dengan tepung kedalam minyak banyak dan panas .....
Goreng hingga tepung berwarna coklat keemasan
Sajikan dengan saus sambal dan saus tomat

Tips : 
Langsung goreng ayam yang telah terbalut tepung ... Jangan membiarkan ayam terlalu lama menunggu ... Dengan membiarkan terlalu lama akan menyebabkan tepung tidak keriting pada saat digoreng












No comments:

Post a Comment